Региональная программа
Нижегородской области
Главная   ·   Пресс-центр

Пресс-центр

«Угнать свое будущее»

27 июля 2020 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

«Угнать свое будущее»Среди числа преступлений, совершаемых несовершеннолетними, достаточно часто встречается угон транспортных средств. Ничем не увлеченные и предоставленные сами себе дети, совершают похищение велосипедов, скутеров, автомобилей ради развлечения и озорства, а также в личных интересах. Часто они не осознают всю серьезность преступления и считают незаконные действия чем-то вроде опасной и захватывающей игры.

Несовершеннолетние оправдывают воровство тем, что просто взяли покататься и не собирались ничего себе присваивать. Однако, данное действие – незаметное, тайное присвоение чужого имущества, когда собственник не видит и не подозревает об этом, регулируется Уголовным Кодексом РФ. И он определяет вид наказания для лица, совершившего уголовное деяние, как с 14 летнего возраста, так и до его достижения.
Наиболее существенной причиной угона являются недостатки в нравственном воспитании несовершеннолетних. Прививать им правильные жизненные ориентиры, формировать чувство ответственности, долга и моральных норм является первичной задачей семьи. С раннего возраста дети должны знать, что нельзя отнимать, портить или брать без разрешения чужие вещи, понимать «цену вещам» и бережно к ним относиться. Следует приучать их к правилам жизни в обществе и акцентировать на необходимости отвечать за свои поступки.

«Угнать свое будущее»Родителям нужно активно участвовать в жизни своего ребенка, знать с кем он общается и кто его друзья, представлять, чем занимается в настоящую минуту и быть всегда на связи с ним, стараться грамотно планировать и заполнять его досуг. Одновременно, взрослым нужно понимать и принимать своих детей, уважать их выбор, выстраивать доверительные отношения и самим стать образцом для подражания. Важно, чтобы ребенок чувствовал себя полноправным участником в жизни семьи. Ослабление родительского контроля ведет к потере авторитета, детской вседозволенности и является первопричиной правонарушений среди несовершеннолетних.

Родители должны помнить, что они несут ответственность за будущее своих детей и объяснить им, что может за собой повлечь угон транспортного средства. Возможно, именно это позволит избежать ненужных ошибок и не испортить ребёнку жизнь.

Правила крепкой семьи

23 декабря 2020 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

Не за горами праздничные выходные. Не закружитесь в карусели суеты, помните, что у любой семьи на первом месте должна быть любовь, поддержка и терпение. В помощь – правила крепкой семьи от психологов Центра. Воспользуйтесь нашими...

Дистанционное обучение

18 декабря 2020 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

В последнее время увеличилось количество звонков на Детский телефон доверия по вопросам дистанционного обучения. Причём звонят как дети, так и их родители. Многие говорят о проблеме самоорганизации, что учёба дома превращается в мучение.

Ток-шоу «Семья вверх тормашками»: 1 декабря смотрим все!

1 декабря 2020 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

В 2020 году общероссийскому телефону доверия для детей, подростков и родителей 8-800-2000-122 исполнилось 10 лет. Самые актуальные вопросы, которые задают родители, обсуждают известные ведущие, актеры, психологи и эксперты в юмористическом ток-шоу «Семья вверх тормашками», которое...

РАСширенные возможности!

27 ноября 2020 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

Итогами реализации социального проекта «Нам не подвластно только время!», направленного на развитие ранней помощи детям от 0 до 3х лет с признаками нарушений аутистического спектра, поделились специалисты ГБУ ЦСПСД на вебинаре для учреждений социального обслуживания,...

«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает…»

23 ноября 2020 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

«Мое сердце разбито» - эта фраза может показаться родителям подростка слишком вычурной, преувеличенной. Однако подобные высказывания консультанту телефона доверия приходится слышать довольно часто.

Профессиональное признание

18 ноября 2020 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

Завершившийся XI Всероссийский форум «Вместе – ради детей!», проходивший в дистанционном формате на специально созданном электронном ресурсе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, еще раз показал, что социальная сфера способна решать многие сложности,...

«Интернет-безопасность»

9 ноября 2020 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

Интернет уже давно стал незаменимым помощником современного человека. Всемирная сеть – доступный источник для новых знаний, помогает в учебе, занимает досуг. Именно поэтому дети активно пользуются Интернетом, а зачастую проводят в Сети даже больше времени,...

«Профилактика подростковой преступности»

6 ноября 2020 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

Правонарушения и преступления среди подростков являются наиболее актуальной проблемой современного общества. Подростковый возраст считается переломным моментом в развитии каждой личности.

Подведение итогов

21 октября 2020 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

В рамках 10-летия Детского телефона доверия Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организовал и провёл конкурс информационно-просветительских материалов по продвижению общероссийского детского телефона доверия 8-800-2000-122.

Детские страхи, причины возникновения и пути преодоления

9 октября 2020 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

Очень часто на детский телефон доверия обращаются дети с проблемой страхов. Появление такой проблемы у ребёнка – повод задуматься родителям, так как страхи у детей являются результатом психологического воздействия взрослых или самовнушения. Детские страхи и...

«Угнать свое будущее»

27 июля 2020 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

Среди числа преступлений, совершаемых несовершеннолетними, достаточно часто встречается угон транспортных средств. Ничем не увлеченные и предоставленные сами себе дети, совершают похищение велосипедов, скутеров, автомобилей ради развлечения и озорства, а также в личных интересах.

© 2011-2012 Бесстрашное детство.РФ