Региональная программа
Нижегородской области
Главная   ·   Пресс-центр

Пресс-центр

«Блокада» - отобранное детство

11 февраля 2019 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

Блокады, блокады суровые дни

Как раны на сердце остались они.

Холодные годы, голодная смерть…

Сумел Ленинград это всё одолеть…

Сумел…

Он работал под пуль облавою,

Ковал он победу и смерть небывалую…

«Блокада» - отобранное детствоКо дню 75-летия полного освобождения города Ленинграда от осады в ГБУ «ЦСПСД г.Арзамаса» была организована интерактивная историческая композиция «Блокада», в подготовке которой также приняли участие воспитанники внешкольной группы психолого-педагогической помощи несовершеннолетним.

Ребятам были представлены тяжелые цифры потерь тех почти 900 дней, в которые Ленинград жил и боролся во вражеском «Блокада» - отобранное детствокольце. Детям было нелегко принять, что их сверстникам из окруженного города поневоле пришлось стать взрослее и они, несмотря на сильный голод и неокрепшие организмы, разбирали завалы, тушили пожары и спасали людей в разрушенном городе. Также легло на хрупкие плечи подростков строить оборонительные рубежи и рыть противотанковые рвы, помогать выпускать оборонную продукцию, заменяя старших на «Блокада» - отобранное детствопредприятиях. А еще – они продолжали учиться. Это очень удивило наших ребят, но больше всего их потрясли ежедневный паек хлеба «Блокада» - отобранное детствов 125 граммов и печальная история Тани Савичевой.

«Блокада» поведала детям историю о неслыханном испытании людей на человечность, достоинство и сострадание – о ежедневных страшных тягостях холодом, голодом и страхом смерти ради спасения Родины.

Глубоко проникло необычайное геройство блокадных детей в сердца наших ребят. Почти каждый из подростков задал себе внутренний вопрос «А что если война? Я бы так смог?». Они сидели тихие и подавленные, начиная понимать трагедию и великий подвиг народа и то, что блокадный Ленинград навсегда отобрал не только детство у ребят, но и их светлые маленькие жизни.

«Здоровята»

22 апреля 2019 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

В целях оздоровления подрастающего поколения и формирования у них ценностного отношения к занятиям физической культурой, специалисты ГБУ «ЦСПСД г. Арзамаса» провели очередное спортивное мероприятие для детей, посещающих группу внешкольной психолого-педагогической помощи.

Вашего звонка ждут!

5 апреля 2019 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

За 1 квартал 2019 года на арзамасскую линию Телефона доверия поступило 528 обращений, из которых 176 обращений – от детей и подростков.

«Река жизни» течет

5 апреля 2019 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

Очередная группа первокурсников одного из учебных учреждений города начала работу по программе «Река жизни» в ГБУ «ЦСПСД г. Арзамаса». Цель программы состоит в том, чтобы помочь участникам адаптироваться в коллективе, приспособиться к новым условиям обучения,...

Я боюсь сдавать ЕГЭ

28 марта 2019 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

Весна - горячая пора для выпускников школ. Выпускные экзамены во все времена были испытанием для школьников. А в настоящее время такие современные особенности, как наличие камер видеофиксации, выполнение экзаменационных работ в режиме онлайн, постоянные изменения...

Группа поддержки для приемных родителей

26 марта 2019 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

21 марта 2019 года в ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям г. Арзамаса» состоялась очередная встреча в рамках Группы поддержки приемных родителей. В ходе встречи с родителями были актуализированы знания, связанные с травмой привязанности....

«Мисс Весна»

26 марта 2019 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

Весна вступает в свои права, природа просыпается и всё вокруг становится с каждым днем все краше и ярче.

Группа поддержки для приемных родителей

26 марта 2019 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

21 марта 2019 года в ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям г. Арзамаса» в 17.30 состоится очередная встреча в рамках Группы поддержки приемных родителей.

«Румяная Масленица»

12 марта 2019 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

Весело и вкусно прошли проводы зимы у ребят из группы психолого-педагогической помощи несовершеннолетним ГБУ «ЦСПСД г.Арзамаса». Ребята отметили Масленицу с размахом!

«Я вижу мир»

6 марта 2019 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

Для более успешной коррекции эмоционально-личностных проблем воспитанников группы психолого-педагогической помощи несовершеннолетним педагогами-психологами ГБУ «ЦСПСД г.Арзамаса» проводятся занятия в модульной комнате по программе сенсорного развития детей «Я вижу мир».

Про технологии работы с семьёй с риском отказа от приёмного ребёнка

6 марта 2019 г.Территория: Нижний Новгород

Учреждение: ГБУ «ОЦСПСД «Журавушка»

28 февраля на базе состоялся обучающий семинар «Технологии работы с семьёй с риском отказа от приёмного ребёнка». Целью семинара являлось знакомство специалистов по охране детства, педагогов-психологов, социальных педагогов, воспитателей с алгоритмом сопровождения приёмных семей, а...

«Блокада» - отобранное детство

11 февраля 2019 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

Ко дню 75-летия полного освобождения города Ленинграда от осады в ГБУ «ЦСПСД г.Арзамаса» была организована интерактивная историческая композиция «Блокада», в подготовке которой также приняли участие воспитанники внешкольной группы психолого-педагогической помощи несовершеннолетним.

© 2011-2012 Бесстрашное детство.РФ