Региональная программа Нижегородской области

«Бесстрашное детство»

http://бесстрашное-детство.рф


Пресс-центр

«Домашние задания»

26 сентября 2018 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

«Домашние задания»Какой ученик не мечтал об отсутствии домашних заданий, чтобы потратить драгоценное внешкольное время на собственные интересы? Да и родители надеются на увеличение периода общения со своим ребенком. Но на практике взрослые тратят освободившееся время на собственный отдых, а у детей оно часто оказывается бесконтрольным и бездарно потраченным в многочасовой компьютерной игре. Однако без самостоятельного повторения школьник не усвоит пройденный материал.

«Домашние задания»Но самоорганизация у всех детей разная и без развитого чувства ответственности, обязательности ребенку сложно даже начать домашние уроки, тем более, если он чувствует накопившуюся в школе усталость.

В группе дневного пребывания несовершеннолетних ГБУ «ЦСПСД г.Арзамаса» детям оказывается помощь в подготовке уроков, для того чтобы частично разгрузить родителей и оставить больше вечернего времени на совместный досуг. Педагоги в ненавязчивой форме помогут «Домашние задания»проконтролировать выполнение ребенком домашних заданий, доходчиво объяснить школьный материал, развить способность работать самостоятельно. Действия специалистов направлены на продуктивный отдых ребенка, на активное восстановление его энергетических затрат, всестороннее развитие и воспитание.

Всю информацию по группе дневного пребывания можно найти на официальном сайте Центра (cspsd40.ru) и в группе ВК (vk.com/cspsdarz).

«Вместе с мамой»

5 декабря 2018 г.Территория: Арзамасский район

Учреждение: ГУ ОСРЦН «Золотой колос»

Формирование доброжелательных отношений в паре «родитель-ребенок» является одним из основных направлений деятельности ГБУ «ЦСПСД г.Арзамаса». На это был ориентирован совместный вечер, организованный детьми и педагогами «Вместе с мамой».

«Домашние задания»

26 сентября 2018 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

Какой ученик не мечтал об отсутствии домашних заданий, чтобы потратить драгоценное внешкольное время на собственные интересы?