Региональная программа Нижегородской области

«Бесстрашное детство»

http://бесстрашное-детство.рф


Пресс-центр

Защитим своих детей

6 апреля 2018 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

Защитим своих детейНа единый общероссийский номер детского телефона доверия – 8 800 2000 122. участились случаи обращения родителей, которые обнаружили на страницах своих детей переписку со взрослыми мужчинами на тему сексуального характера. Блокируя страничку ребенка, родители спрашивают: «Что же делать дальше? Как и кто будет блокировать страничку педофила?»

Напоминаем, что на базе Мониторингового центра по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента работает Горячая линия «Сдай педофила» 8 800 250 98 96.

Звонки принимаются и регистрируются в круглосуточном режиме. Звонок из любой точки Российской Федерации с городских и мобильных телефонов бесплатный. Все сообщения регистрируются и проверяются сотрудниками Мониторингового центра. В случае подозрения на наличие состава преступления, предусмотренного статьями 131 (части 3-5), 132, 133 (часть 2), 134, 135, 241 (часть 3), 242.1, 242.2 – вся информация передается для проведения проверок в правоохранительные органы Субъектов РФ и другие уполномоченные органы. Все этапы расследования, начиная от проверки, заканчивая судебной инстанцией, остаются на контроле у сотрудников Центра.

Также на сайте «Роскомнадзора» можно отправить сообщение от гражданина о наличии на страницах сайтов в сети Интернет противоправной информации.

«Вместе с мамой»

5 декабря 2018 г.Территория: Арзамасский район

Учреждение: ГУ ОСРЦН «Золотой колос»

Формирование доброжелательных отношений в паре «родитель-ребенок» является одним из основных направлений деятельности ГБУ «ЦСПСД г.Арзамаса». На это был ориентирован совместный вечер, организованный детьми и педагогами «Вместе с мамой».

Защитим своих детей

6 апреля 2018 г.Территория: Арзамас

Учреждение: ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса

На единый общероссийский номер детского телефона доверия – 8 800 2000 122. участились случаи обращения родителей, которые обнаружили на страницах своих детей переписку со взрослыми мужчинами на тему сексуального характера.